Политика конфиденциальности

Мы ценим ваш интерес к нашей компании и хотим, чтобы вы чувствовали себя в безопасности в отношении защиты своих личных данных при посещении нашего веб-сайта. В частности, мы соблюдаем новые требования Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» и требования Общего Регламента Европейского Союза по Защите Данных ("GDPR").

ООО "Берлин-Хеми/А. Менарини" является органом контроля в отношении обработки ваших данных на сайте www.berlin-chemie.ru (далее по тексту: "веб-сайт"). Вы можете связаться с нашим сотрудником, ответственным за защиту данных, по следующему адресу: dpo.russia@berlin-chemie.com.

Мы очень серьезно относимся к защите ваших персональных данных.

Персональные данные — это любая информация, относящаяся к определенному или определяемому на основании такой информации физическому лицу (субъекту персональных данных), в том числе его фамилия, имя, адрес и адрес электронной почты, другая информация. Когда вы посещаете наш веб-сайт, мы собираем персональные данные, которые обрабатываем в соответствии с действующими правилами конфиденциальности данных. Эти данные не публикуются нами или не передаются третьим лицам без особого разрешения.

Мы сохраняем ваши данные только до тех пор, пока это необходимо для эффективности работы нашего веб-сайта и связанных с ним служб и сервисов, или в тех случаях, когда мы юридически обязаны хранить ваши данные.

С помощью этой политики конфиденциальности данных мы хотели бы сообщить вам о тех данных, которые мы собираем во время вашего посещения нашего веб-сайта, и о том, как эти данные используются.


Данная оферта в режиме онлайн не предназначена для лиц младше 16 лет.

Когда наш сайт используется только в информационных целях, то есть, когда вы не регистрируетесь или иным образом не предоставляете нам информацию, мы обрабатываем только личные данные, которые ваш браузер передает на наш сервер. Если вы хотите просто просмотреть наш веб-сайт, мы собираем следующие данные, которые технически необходимы для отображения нашего веб-сайта для вас и обеспечения стабильности и безопасности веб-сайта (юридическая основа - Статья 6 (1) (f) GDPR):

  • IP - адрес
  • Дата и время посещения
  • Разница часового пояса относительно времени по Гринвичу (GMT)
  • Содержание запроса (конкретный сайт)
  • Статус доступа/ код статуса HTTP
  • Количество данных, передаваемых в каждом случае
  • Веб-сайт, с которого приходит запрос
  • Браузер
  • Операционная система и ее интерфейс
  • Язык и версия программного обеспечения браузера
  • Данные хранятся в течение 7 дней и затем автоматически уничтожаются.

Использование файлов cookie

На основании Статьи 6 (1) (f) GDPR мы используем cookie на нашем веб-сайте для оптимизации сайта. Файлы cookie представляют собой небольшие текстовые файлы, которые автоматически создаются вашим браузером и хранятся на вашем устройстве (например, ноутбук, планшет, смартфон) при посещении нашего веб-сайта. Информация, которая создается в связи с конкретным используемым устройством, сохраняется в файле cookie. Это не означает, что мы можем прямо идентифицировать вас. Использование файлов cookie предназначено для того, чтобы сделать наши услуги более приятными для вас. Например, мы используем файлы сеансов, чтобы узнать, что вы уже посетили отдельные страницы нашего веб-сайта. Такие файлы cookie автоматически удаляются после того, как вы покидаете наш веб-сайт.

Для удобства пользователей мы также используем временные файлы cookie, которые хранятся на вашем устройстве в течение определенного времени. Если вы перейдете на наш сайт с целью воспользоваться нашими услугами, мы сразу же узнаем, что вы уже посещали наш веб-сайт, какую информацию вы вводили и какие настройки вы выбрали, чтобы вам больше не нужно вводить все заново.

Большинство браузеров автоматически принимают файлы cookie. Вы можете настроить свой браузер так, чтобы никакие файлы cookie не сохранялись на вашем устройстве, или чтобы уведомление появлялось каждый раз перед установкой нового файла cookie. Однако полная деактивация файлов cookie может привести к тому, что вы не сможете полноценно использовать все функции нашего веб-сайта.


Обработка данных во время контакта

Вы можете задать вопрос о наших продуктах и услугах, используя нашу форму обратной связи и предоставив контактную информацию: например, имя и адрес электронной почты. Использование данной формы обратной связи - добровольное.

Когда вы вступаете в контакт с нами по электронной почте, мы сохраняем предоставленную нам вашу информацию (например, ваш адрес электронной почты, возможно, ваше имя и номер телефона), чтобы мы могли ответить на ваши вопросы.

Мы сохраняем информацию, которую вы предоставляете нам, чтобы связываться и общаться с вами (правовая основа - Статья 6 (1) (f) GDPR).

Если вы предоставляете нам сведения о возможных побочных эффектах наших лекарственных препаратов, закон требует от нас обработать и сохранить эту информацию (правовая основа - Статья 9 (2) (i) GDPR).

Мы удаляем данные, полученные в этом контексте, когда их хранение больше не требуется, или мы ограничиваем их обработку в соответствии с правовыми обязанностями архивирования данных.


Получатели персональных данных и передача данных в третьи страны

Неблагоприятные явления

Если мы узнаем о потенциальных случаях побочных реакций на один из наших продуктов, мы обязаны по закону документально фиксировать эту информацию и делиться соответствующей информацией, включая личную информацию, с компетентными органами по всему миру, и, когда это необходимо для дальнейшей оценки явлений, связаться со сторонами, сообщающими такую информацию.

Безопасность данных

Мы используем технические и организационные меры безопасности для защиты ваших персональных данных от ненадлежащего использования, потери, уничтожения или против несанкционированного доступа. Наши меры безопасности соответствуют современному уровню техники.


Ваши права и контактная информация

Общие права

Вы можете запросить информацию о ваших хранящихся данных. Кроме того, в обоснованных случаях вы также можете запросить удаление, исправление или ограничение обработки ваших данных. Если ваши личные данные передаются в страну за пределами ЕС, которая не обеспечивает надлежащую защиту данных, вы можете запросить копию контракта или другую гарантию, которая будет обеспечивать соответствующую защиту ваших персональных данных.

Право на выдвижение возражений

Кроме того, в обоснованных случаях вы можете возражать против обработки персональных данных, когда мы обрабатываем ваши личные данные на основании наших законных интересов (это имеет место, если правовой основой считается статья 6 (f) GDPR, как указано в правовом обосновании).

Препараты
Берлин-Хеми/Менарини



Дексалгин® 25

Эффективный анальгетик, который относится к группе нестероидных противовоспалительных препаратов (НПВП), обладающих обезболивающим, противовоспалительным и жаропонижающим действиями.
Мощный анальгетик с быстрым началом действия

Бромгексин 8 Берлин-Хеми

Надежный защитник в борьбе с кашлем
Когда кашляешь - прими Бромгексин Берлин-Хеми!

Простамол® Уно

Препарат для лечения симптомов аденомы простаты и хронического простатита.
Просто будь мужчиной!